Schokomuffin

IMG_1873_Fotor

Zutaten für 6 Muffins

150g dunkle Schokolade
3 Eier
75g Butter
1,5 El Mehl
4 El Zucker
Prise Salz 

Zubereitung:

Schokolade mit Butter vorsichtig schmelzen lassen, dass sie nicht ausflockt. Eier mit Zucker verrühren, am besten mit einem Schneebesen. Danach Mehl und Salz hinzufügen.
Abgekühlte Schokolade mit der Masse langsam vermischen. Die Formen mit Mehl leicht bestäuben und die Masse einfüllen. Das Backrohr bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad oder bei Heißluft auf 180 Grad erhitzen und 8-9min backen.

Muffins mit Beeren und Staubzucker dekorieren und sofort servieren, damit die Schokolade im Inneren auch schön flüssig bleibt.

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.